#1 02-07-2008 11:49

Guillaume

Commentaire

Rebonjour!

je viens de configurer gcweb pour afficher ma collection perso, et j'ai une remarque à faire: je n'ai aucune image dans cette collection, et cela pose quelques problèmes d'affichage, à savoir un point d'interrogation géant assez peu esthétique.
Et puis lors de la création du thème via le générateur, même si je laisse le champ image vide, je suis obligé de spécifier les dimensions de l'image (0x0) sous peine de recevoir un message d'erreur. Pourtant ce champ n'est pas noté comme nécessaire...

Voilà! sinon tout est plutôt efficace et facile d'utilisation. Merci!

#2 02-07-2008 14:54

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Commentaire

Salut

Une collection perso, c'est a dire une collection de type personnaliser ?

Je vais regarder pour améliorer le générateur de ce coté mais en attendant (et pour ne a avoir recréer les pages de A à Z) tu peux éditer les fichiers de thème (/templates/default/....php) et supprimer le partie du code affichant l'image.

Hors ligne

#3 02-07-2008 16:42

Guillaume
Invité

Re : Commentaire

Yep!

C'est ce que j'ai fait. Ca marche plutôt bien, exepté pour un fichier: le main_macollection.php. Là si j'enlève un bout de code je n'ai plus rien qui s'affiche.
Si tu as une solution je suis preneur!
En tout cas merci!

#4 02-07-2008 18:57

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Commentaire

Je vient de terminer les modifs dans le générateur ... les thèmes que j'ai réalisé sont plutôt optimisé pour avoir une image ... Donc coté estétique ça ne serra pas super mais j'ai même fait quelque chose pour que même la mosaique ne bloque pas et affiche quelque chose.

Pour la mosaique et main j'ai simplement liste le titre des élément à la place de l'image

<a href ...>
     <img src .../>
</a>
#remplacer par
<a href ...>
     <?php aff($item['gcfield1']) ?>
</a>

Je ne vais pas mettre les changements tout de suite sur le SVN car il y a encore des problèmes de coté feuille de style. Je te laisse t'abonner un flux du SVN pour être averti de la plchaine MAJ.

Sinon, j'ai trouvé que les "modèles" à problème était : main, list, mosaique. En ai-je oublié un ?

Et peux-tu me dire comment tu es tombé sur mon programme ?

Hors ligne

#5 02-07-2008 19:27

Guillaume
Invité

Re : Commentaire

Super!

je ne pourrai tester que demain, mais je te tiens au courant.
Sinon, j'ai trouvé gcweb en fouillant sur le forum de gcstar où tu parlait de ton projet, et j'ai cherché.

J'ai utilisé gcstar pour créer une base de données facile d'emploi pour mon association, et je me suis retrouvé assez embêté pour la rendre dispo ensuite sur internet. L'export sur SQL c'est pas si facile que ça, malgré les effort de Tian pour son programme. L'idée étant que cela puisse être laissé à l'asso après mon départ, et qu'ils n'ont pas trop le temps ni la volonté de se pencher sur la cuisine interne aux outils qu'ils utilisent, je suis assez content d'avoir trouvé gcweb. Je pense qu'après avoir configuré gcweb, ils pourront s'en servir assez facilement.

Merci!

#6 03-07-2008 14:39

Guillaume
Invité

Re : Commentaire

Salut!

ton code marche bien! Coté esthétique, j'ai un peu bidouillé pour que ça s'affiche mieux, et j'ai supprime du menu l'affichage en mosaique qui ne sert à rien je trouve si on n'a pas d'images.
Et non, je ne pense pas que tu ait oublié de fichier posant problème.

Merci

#7 03-07-2008 17:34

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Commentaire

j'ai trouvé gcweb en fouillant sur le forum de gcstar

C'est ce que je pensais smile.

j'ai un peu bidouillé pour que ça s'affiche mieux

Bidouille pour que ta collection s'affiche mieux ou ce serait aussi exploitable sur d'autre collection ?

Merci

De rien smile codé dans son coin c'est bien mais quand on sais que notre codage sert à d'autres personnes c'est nettement mieux smile.

Hors ligne

#8 03-07-2008 20:00

Guillaume
Invité

Re : Commentaire

Non, c'est de la toute petite bidouille: j'ai limité le nombre des éléments à afficher dans main à 1, parcequ'ls s'affichaient tous à la suite sans espace. Et j'ai modifié le style de "derniers éléments ajouté" (de <div> à <h4>).

Autre interrogation: j'ai une collectionde film, crée sous gcstar 1.4 que j'ai essayé de "propulser" par gcweb, sous linux, pour comprendre un peu la mécanique, et là mes images ne s'affichent pas. Si je clique dessus, elles s'affichent sur une page toutes seules, mais pas dans la collection. C'est un problème de version? Pour le coup j'ai utilisé le thème par defaut. Comprend pas...

#9 03-07-2008 21:50

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Commentaire

Quand tu cliques sur l'image de quelle page, celle avec .....model=item ? le fit que cette grande image s'ouvre seul dans un page du navigateur est le comportement voulu.

Le serveur est-il acessible depuis le web si oui peux-tu me donné l'ardesse que je comprenne mieux le problème (si tu ne veux pas l'afficher "publiquement je t'envois un mail) ?

Théoriquement les fichier GCweb1.4 sont compatible mais pour les film je ne crois pas que j'ai testé.

Pour le coup j'ai utilisé le thème par defaut

le code xhtml des 2 thème est le même sauf le pied de page. Si un thème fonctionne l'autre aussi sauf si il y a une erreur dans le feuille css ce qui serait étonnant.

Hors ligne

#10 07-07-2008 14:56

Guillaume
Invité

Re : Commentaire

Salut!

oui, la page model=item me redirige vers l'image si je clique dessus. Je pensais bien que c'était le comprotement normal. Mais dans toutes les autres pages je n'ai qu'un cadre avec écrit "couvertue de...".

Non, le serveur n'est pas accessible par le web, pas de site perso. Si je peux t'envoyer quelque chose pour identifier le problème, dis moi.
a+

#11 09-07-2008 00:10

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Commentaire

1) Copie l'adresse de l'image (bouton droit) et colle l'adresse dans ton navigateur et dit moi ce que ça donne.
2) Et quand tu cliques sur "couvertue de.." est-ce que ça t'envoi sur une image ?

Hors ligne

#12 09-07-2008 13:14

Guillaume
Invité

Re : Commentaire

Alors,

1) quand je copie l'adresse de l'image dans le navigateur, j'obtiens ce message d'erreur:

Fatal error: Call to undefined function ImageCreateFromJpeg() in /var/www/gcweb-dev/inc/image.php on line 129

2) effectivement si je clique sur "couverture de..." je suis bien redirigé vers l'image correspondant à l'élément en question, ce qui prouve qu'il sait bien où sont les images.

#13 09-07-2008 19:44

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Commentaire

Dans la page de config, aucun message d'avertissement à propos de GD et le support des JPEG ?

Hors ligne

#14 09-07-2008 20:14

Guillaume
Invité

Re : Commentaire

non, tout est ok.
j'ai vérifié aussi moi-même avec le gestionnaire de paquets, GD2 est présent.

#15 09-07-2008 21:31

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Commentaire

php5-gd ? c'est son petit nom sous ubuntu. Car il est possible que tu n'es gd que pour php4.

Et tu disais qu'avec certain image ça marche ? Si oui quel est le format (png jpg ...) de ces images ?

Mais je ne vois que le problème d'installation du serveur. Ce que je ne comprend pas c'est l'absence d'avertissement dans la page de config.

Hors ligne

#16 09-07-2008 22:58

Guillaume
Invité

Re : Commentaire

Quand vous êtes perdu, lisez la doc!
donc oui, php5-gd, celui là même. je l'avais installé puisque en lisant le code je me suis dis que ça venait de là... mais si on reload pas la config, ça sert à rien!
Donc maintenant tout marche bien. Désolé pour les questions un peu idiotes, je suis un peu nouveau sous linux.

Toujours est il qu'il n'y avait pas de message d'erreur sur la page config de gcweb.

#17 09-07-2008 23:07

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Commentaire

Quel distrib ? Si ubuntu je pensais qu'il s'occupais de restarter apache tout seul hmm

Concernant la page de config je viens de regarder le code et je ne vois pas ce qui peu clocher.

Hors ligne

#18 10-07-2008 14:03

Guillaume
Invité

Re : Commentaire

suis sous xubuntu 8.04: un vieux portable sans espace ni mémoire...

#19 10-07-2008 17:15

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Commentaire

ubuntu, xubuntu, kubuntu pour ce genre de chose aucune importance. Je me suis donc trompé

Hors ligne

#20 11-05-2014 18:12

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Commentaire

Tu utilise quelle version de GCweb ?
- Les 1ères versions utilisait l'id pour trié les éléments, cette technique c'est relevé peu fiable (problème identique à celui que tu exposes)
- La dernière version utilise la date d'ajout

A moins que ... comme tu utilise un thème perso, as-tu dans le répertoire de ton thème un fichier main.php ? Si oui c'est ce dernier qui n'est probablement pas à jour. Compare le a ceux des thèmes "officiel"
http://svnweb.tuxfamily.org/diff.php?re … 39&peg=347

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Si vous êtes un être humain ne changez pas le contenu de ces deux champs.

Pied de page des forums