#1 11-11-2016 10:54

coucou
Inscription : 25-09-2010
Messages : 62

Chemin pour GCweb ?

Bonjour,

Faut-il obligatoirement mette GCweb dans /var/www/ ?
J'ai un sous repértoire avant, comme ceci :
/var/www/site/

Quand je vais à
https://IP.de.mon.Serveur/gcweb/index.php

Je choisis la langue, et ensuite le navigateur ne me trouve pas config.php., car il se rend à l'adresse :
https://_/gcweb/config.php

Et donc on voit bien qu'il ne prends pas en compte l'adresse IP du serveur.

Que faut-il faire ?

Dernière modification par coucou (11-11-2016 11:33)

Hors ligne

#2 12-11-2016 11:07

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Chemin pour GCweb ?

Bonjour

Je développe GCweb dans un sous-sous-sous-sous dossier, et je vient de testé, je n'ai pas eu de problème.

Peux-tu :
- me donner le code html de index.html (Ctrl + U pour la plupart des navigateurs)
- ton navigateur (bien qu'il ne doit pas être en cause)
- ton serveur web (apache ?)
- placer un phpinfo (http://jonas.tuxfamily.org/wiki/debug/phpinfo) et me donner l'url ou la valeur des variables SERVER_NAME et HTTP_HOST

Tu peux aussi contourner le problème en te rendant sur https://IP.de.mon.Serveur/gcweb/config.php mais ... je pense que le problème risque d’apparaître à d'autre endroits ou alors en modifiant index.php et remplacer

'https://'.$_SERVER['SERVER_NAME']
#par
'https://IP_SERVEUR'
#et
'http://'.$_SERVER['SERVER_NAME']
#par
'http://IP_SERVEUR'

Hors ligne

#3 12-11-2016 11:46

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Chemin pour GCweb ?

Après quelque recherche la variable $_SERVER['SERVER_NAME'] n'est pas très bien utilisé (ça marche dans 99% des cas mais pas tous). Une simple mise a jour de ton index.php pourrait bien pporter une solution au problème https://gitlab.com/snouf/gcweb/commit/7 … 6b8d117517

Hors ligne

#4 13-11-2016 15:02

coucou
Membre
Inscription : 25-09-2010
Messages : 62

Re : Chemin pour GCweb ?

Salut Jonas et merci de ta réponse. smile

Alors tout d'abord, les modifications que tu propose sur index.php, font que du coup, j'arrive désormais à une simple page blanche dans mon navigateur.

Ensuite:

Peux-tu :
- me donner le code html de index.html (Ctrl + U pour la plupart des navigateurs)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head><title>GCweb</title><meta http-equiv="Content-Type" content="application/x-php;charset=UTF-8" /></head>
        <body><div style="border:red 1px solid; background:#FFDBDB; padding: 1em; width:80%; margin:auto">
            <p><strong>English :</strong> GCweb is not configure. Select your country code.</p>
            <p><strong>Français :</strong> GCweb n'est pas configuré. Selectionnez les abréviations de votre langue.</p>
            <form method="POST" action="https://_/gcweb/./config.php">
                <select name="lang">
                <option value="de">de</option>
<option value="eng">eng</option>
<option value="fr">fr</option>
                </select>
                <input type="submit" value="OK"/>
            </form>
        </div></body></html>




- ton navigateur (bien qu'il ne doit pas être en cause)

Firefox 49.0.2



- ton serveur web (apache ?)

nginx



- placer un phpinfo (http://jonas.tuxfamily.org/wiki/debug/phpinfo) et me donner l'url ou la valeur des variables SERVER_NAME et HTTP_HOST

1479045695-selection-004.png

Dernière modification par coucou (13-11-2016 15:05)

Hors ligne

#5 13-11-2016 16:31

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Chemin pour GCweb ?

GCweb a été développé sur apache d'où ces problèmes que personne n'avait vu jusqu'à maintenant.

L'erreur est bien celle que je pensais, le problème de la page blanche doit venir d'autre part, je pense que les erreurs php sont masqué je ne sais pas comment on fait sur nginx mais essais d'ajouter juste après "<?php" "error_reporting(E_ALL);" dans la page "blanche" (je suppose config.php) ou/et regarde les log (/var/log/??nginx??)

Tu peux aussi voir le code de status dans l'inspecteur web de firefox (Ctrl+Maj+Q) (si ce n'est pas 200 c'est pas bon)

Hors ligne

#6 13-11-2016 17:04

coucou
Membre
Inscription : 25-09-2010
Messages : 62

Re : Chemin pour GCweb ?

La page blanche, c'est index.php.

Récapitulons:
1° J'ai modifié index.php, comme tu m'as indiqué ici: https://gitlab.com/snouf/gcweb/commit/7 … 6b8d117517
2° Depuis, index.php renvoie une page blanche.
3° Je tente de mettre un  error_reporting(E_ALL);    dans le code php de index.php. Résulatat : page blanche, aucune erreur inscrite.
4° je reviens au index.php d'origine (avant le point 1°), et je laisse le   error_reporting(E_ALL);  .Résultat: index.php m'amène sur la première page où il faut choisir la langue pour la configuration ("Français : GCweb n'est pas configuré. Selectionnez les abréviations de votre langue.")
5° Quoiqu'il en soit, après cette étape, ça m'envoie sur https://_/gcweb/config.php

Dernière modification par coucou (13-11-2016 18:07)

Hors ligne

#7 16-11-2016 21:21

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Chemin pour GCweb ?

Le serveur en prod (sous apache) tourne avec le index.php modifié. A part une erreur de typo je ne vois pas ce qui peux cloché.

Sans les erreur c'est impossible de t'aider, il faut que tu trouves l'emplacement de tes log ou que tu modifies les options de nginx pour afficher les erreurs.

Hors ligne

#8 17-11-2016 10:01

coucou
Membre
Inscription : 25-09-2010
Messages : 62

Re : Chemin pour GCweb ?

Salut Jonas, et merci pour ton aide et ta patience,

En fait, c'est moi qui ai fait une erreur: En modifiant le index.php, j'avais oublié d'enlever une ligne...J'aurais mieux fait de créer un nouveau index.php en C/C le nouveau code...
Hem... Navré de t'avoir fait perdre du temps pour une pareille bêtise...
Ça a l'air de fonctionner maintenant, je regarderai ça de plus près quand j'aurai plus de temps.

Merci encore pour tout ton travail !

Hors ligne

#9 17-11-2016 18:57

coucou
Membre
Inscription : 25-09-2010
Messages : 62

Re : Chemin pour GCweb ?

Ok, c'est parfait!  Merci encore !!

smile

Hors ligne

#10 17-11-2016 21:57

jonas
Administrator
Inscription : 25-06-2006
Messages : 727

Re : Chemin pour GCweb ?

Pas de quoi !

N'hésite pas à revenir, ça fait un peu de vie sur le forum et montre qu'il n'est pas abandonné big_smile

Hors ligne

#11 17-11-2016 22:38

coucou
Membre
Inscription : 25-09-2010
Messages : 62

Re : Chemin pour GCweb ?

Ah ben personnellement, je me sers très souvent de GCstar et GCweb.
J'ai toujours la crainte qu'un jour ils soient abandonnés...Du coup, j'ai commencé des cours de php, pour essayer de me faire mon "GCweb" personnalisé et pouvoir être autonome. Mais bon, pour l'instant je débute...

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Si vous êtes un être humain ne changez pas le contenu de ces deux champs.

Pied de page des forums